Заливной пирог с вареньем за полчаса: простой рецепт

Экономная выпечка для всей семьи: заливной пирог с вареньем за 35 минут

рецепты
©allbashkiria.ru

Когда хочется быстрой выпечки к чаю, а свежих ягод под рукой нет, на помощь приходит заливной пирог с вареньем. Рецепт этого десерта не требует особых кулинарных навыков и готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом доме.

Для приготовления понадобятся три яйца, 150 граммов сахара, половина чайной ложки ванилина, 20 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров кефира, 250 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя и любое варенье или джем по вкусу. По желанию можно добавить сахарную пудру для украшения.

Сначала яйца взбивают с сахаром миксером до белой пены. Затем вливают масло, добавляют разрыхлитель и ванилин, продолжая взбивать. После этого аккуратно вводят муку, перемешивая тесто лопаткой.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Выливают половину теста, распределяют по нему несколько ложек варенья. Покрывают оставшимся тестом и снова добавляют варенье сверху.

Выпекают пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовую выпечку вынимают из формы, переворачивают и по желанию посыпают сахарной пудрой. Десерт получается воздушным, с приятной текстурой и насыщенным вкусом варенья.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом домашних лепёшек с мясом.

Сейчас читают:

Вся Башкирия