Золотистые крокеты с сырным сюрпризом: рецепт для любого случая

крокеты
Фото: создано с помощью ИИ

Картофельные крокеты – это универсальное блюдо, которое станет украшением как праздничного стола, так и уютного семейного ужина. Представьте себе: хрустящая золотистая корочка, а внутри – нежное картофельное пюре с расплавленным сыром. Такая закуска никого не оставит равнодушным!

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля;
  • 100 грамм твердого сыра (отлично подойдут чеддер, пармезан или любой другой сыр);
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 30 грамм муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и ваши любимые специи.

Процесс приготовления прост и не займет много времени:

  1. Картофель необходимо очистить, отварить до полной готовности и тщательно размять в пюре. Не забудьте добавить соль, перец и специи по своему вкусу. Дайте картофельной массе немного остыть.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Из картофельного пюре сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите кусочек сыра, аккуратно защипните края и скатайте в шарик.
  4. Обваляйте каждый крокет сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Такая панировка обеспечит хрустящую корочку.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжаривайте крокеты до образования золотистой корочки.

Подавайте крокеты горячими, пока сыр внутри остается расплавленным и тягучим. В качестве дополнения можно использовать различные соусы: сметанный, чесночный, томатный или любой другой на ваш вкус.

Картофельные крокеты с сыром – это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям и близким.

Ранее мы предлагали вам простой рецепт печенья «Змейка», приготовление которого займет не более получаса.

Вся Башкирия