Картофельные крокеты – это универсальное блюдо, которое станет украшением как праздничного стола, так и уютного семейного ужина. Представьте себе: хрустящая золотистая корочка, а внутри – нежное картофельное пюре с расплавленным сыром. Такая закуска никого не оставит равнодушным!
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкилограмма картофеля;
- 100 грамм твердого сыра (отлично подойдут чеддер, пармезан или любой другой сыр);
- Одно куриное яйцо;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец и ваши любимые специи.
Процесс приготовления прост и не займет много времени:
- Картофель необходимо очистить, отварить до полной готовности и тщательно размять в пюре. Не забудьте добавить соль, перец и специи по своему вкусу. Дайте картофельной массе немного остыть.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Из картофельного пюре сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите кусочек сыра, аккуратно защипните края и скатайте в шарик.
- Обваляйте каждый крокет сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Такая панировка обеспечит хрустящую корочку.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжаривайте крокеты до образования золотистой корочки.
Подавайте крокеты горячими, пока сыр внутри остается расплавленным и тягучим. В качестве дополнения можно использовать различные соусы: сметанный, чесночный, томатный или любой другой на ваш вкус.
Картофельные крокеты с сыром – это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям и близким.
Ранее мы предлагали вам простой рецепт печенья «Змейка», приготовление которого займет не более получаса.