Классический рецепт салата «Оливье» предполагает использование огурцов, как свежих, так и маринованных. Однако вкусовые предпочтения у всех разные, и некоторым людям этот ингредиент может не нравиться. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант этого популярного блюда, где огурцы заменяются яблоками, что придает салату необычную свежесть и пикантность.
Для приготовления «Оливье» с яблоком вам понадобятся:
- Картофель – 4 шт.;
- Вареная колбаса – 200 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Зеленое яблоко – 2 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Сметана – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
- Слейте жидкость с консервированного горошка.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Рекомендуется использовать зеленые сорта с кислинкой.
- Нарежьте кубиками вареную колбасу.
- Соедините все ингредиенты в салатнице.
- Заправлять салат майонезом и сметаной рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Это позволит сохранить его свежесть и продлить срок хранения.
Яблоки в составе «Оливье» не только придают салату приятную кислинку, но и делают его вкус более нежным и сбалансированным, ведь в нем отсутствуют хрустящие огурцы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что картофельные крокеты – это универсальное блюдо, которое станет украшением как праздничного стола, так и уютного семейного ужина. Представьте себе: хрустящая золотистая корочка, а внутри – нежное картофельное пюре с расплавленным сыром. Такая закуска никого не оставит равнодушным! Подробности в нашем материале.