
В преддверии новогодних праздников мы все чаще задумываемся о том, как удивить гостей и сделать застолье по-настоящему запоминающимся. Классические рецепты, конечно, никто не отменяет, но иногда хочется чего-то новенького. Предлагаем вам взглянуть по-новому на любимый всеми салат «Оливье» и превратить его в настоящее кулинарное произведение искусства!
Забудьте о привычном перемешивании ингредиентов. В этот раз мы будем выкладывать «Оливье» слоями, как «Селедку под шубой». Такая подача не только выглядит эффектно, но и позволяет каждому ингредиенту раскрыть свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
- 300 г ветчины;
- 4 картофелины;
- 1 банка консервированного горошка;
- 5 маринованных огурцов;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- майонез по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем аккуратными кубиками. Важно! На этом этапе ингредиенты не смешиваем, они понадобятся нам позже.
- Нарезаем кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сливаем жидкость с консервированного горошка.
- Теперь самое интересное – выкладываем салат слоями. Начинаем с ветчины, затем идет картофель, горошек, огурцы, морковь и завершаем слоем из яиц.
- Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Это важно, чтобы салат не получился сухим.
- Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.
- Перед подачей украшаем «Оливье» свежей зеленью.
Такая необычная подача «Оливье» не оставит равнодушными ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола!
Ранее мы рассказывали, что все мы любим классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, но иногда хочется чего-то новенького. Предлагаем вам рецепт салата «Морской бриз», который удивит вас своим свежим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Секрет этого блюда – в добавлении киви, которое придает приятную кислинку и гармонично дополняет вкус крабовых палочек. Подробности в нашем материале.