Классический торт «Медовик», история которого насчитывает уже более двух столетий, завоевал любовь сладкоежек по всему миру. Его нежный медовый вкус знаком многим с детства. Но что делать, если желание насладиться этим лакомством велико, а времени на традиционную выпечку коржей катастрофически не хватает? Выход есть! Предлагаем вашему вниманию экспресс-вариант приготовления этого знаменитого десерта.
Этот рецепт позволит вам сотворить «Медовик» буквально за четверть часа, минуя трудоемкий этап приготовления теста. Итак, приступим!
Нам понадобятся следующие продукты:
- Готовый бисквит – 2 шт.;
- Сметана (жирность от 20%) – 500 г;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Мед натуральный – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления медовой пропитки. Растворите мед в небольшом количестве теплой воды. Полученным сиропом равномерно пропитайте бисквитные коржи, а затем нарежьте их кубиками приблизительно одинакового размера.
- Переходим к крему. В отдельной емкости взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной пышной массы. Затем аккуратно соедините крем с нарезанными бисквитными кубиками, тщательно перемешав.
- Подготовьте форму для торта, выстелив ее пищевой пленкой. Выложите в нее полученную массу, разровняйте поверхность. Наш «Медовик» практически готов! Осталось отправить его в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей можно украсить десерт измельченными орехами по вашему вкусу.
Этот несложный рецепт поможет вам порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом, не затрачивая при этом много времени и усилий. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что иногда хочется побаловать себя и близких чем-то изысканным, но без лишних хлопот. В таких случаях на помощь приходит волшебный рецепт, который позволит создать восхитительный десерт всего за несколько минут. Забудьте о сложных тортах и утомительной выпечке – сегодня мы приготовим легкий и воздушный творожный мусс с добавлением ярких фруктовых акцентов. Подробности в нашем материале.