В преддверии праздников мы все задумываемся о том, чем удивить и порадовать гостей. Хочется, чтобы угощение было не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаем вам рецепт простой, но очень аппетитной закуски, которая точно не останется незамеченной на праздничном столе – бутерброды со шпротами и пикантной сырной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- Буханка бородинского хлеба (можно заменить багетом);
- Банка шпрот;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Сухой чеснок – ½ ч.л.;
- Небольшой пучок свежего укропа;
- Корнишоны – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Подготавливаем основу: Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Для более эффектной подачи можно воспользоваться стаканом и вырезать аккуратные кружочки. Подсушиваем хлеб на сухой сковороде до появления легкой золотистой корочки. Это придаст бутербродам приятную хрустящую текстуру.
Готовим начинку: Плавленый сыр, чеснок, мелко нарезанные корнишоны и укроп отправляем в чашу блендера. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
Собираем бутерброды: Намазываем подготовленные ломтики хлеба ароматной сырной пастой. Сверху аккуратно выкладываем по одной шпротине.
Наши бутерброды готовы! Эта закуска отличается не только своим изысканным вкусом, но и подачей. Сочетание хрустящего хлеба, нежной сырной начинки с пикантной ноткой чеснока и яркого вкуса копченых шпрот не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Совет: Для придания бутербродам еще более праздничного вида, можно украсить их веточками свежей зелени или дольками лимона.
Ранее мы рассказывали о простом рецепте ароматного чая для холодных вечеров. Подробности в нашем материале.