Хотите удивить гостей? Приготовьте шарлотку с капустой – блюдо, которое запомнится!

шарлотка с капустой

Немногие могут устоять перед соблазном отведать изумительную шарлотку с капустой. Это кулинарное произведение отличается простотой приготовления и неизменно радует восхитительным вкусом. Если вы на какое-то время забыли о существовании этого блюда, настало время освежить память и порадовать себя и своих близких в ближайшие выходные дни.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов;
  • Кефир – 150 миллилитров;
  • Майонез – 100 миллилитров;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте кефир, майонез, соль, соду и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сковороде вместе с натертой на крупной терке морковью. Когда капуста станет мягкой, выключите конфорку.

3. Выстелите дно формы, в которой будете выпекать пирог, бумагой для выпечки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

4. Выложите на дно меньшую часть теста и равномерно разровняйте руками, создавая ровный слой.

5. Сверху распределите обжаренную капусту и накройте оставшимся тестом.

6. Поместите шарлотку в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока верхушка не приобретет красивый золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, как приготовить драники без лишних усилий.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия