Как приготовить драники без лишних усилий: хитрости и советы

драники

Драники – это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля, представляющее собой вкусные и полезные оладьи, которые несложно приготовить в домашних условиях. Однако процесс натирания большого количества картофельных клубней зачастую оказывается трудоемким и отнимает значительное время.

Тем не менее, существует альтернативный способ быстрого приготовления сытного завтрака для всей семьи из одной крупной картофелины, измельченной при помощи терки. Этот рецепт может стать одним из ваших любимых и незаменимым в ситуациях, когда под рукой имеется лишь одна картофелина.

Для начала необходимо тщательно вымыть и очистить картофелину, после чего натереть ее на крупной терке. Затем отжать натертую массу, удалив избыток сока. Далее следует взбить два яйца с добавлением столовой ложки соевого соуса и тщательно вмешать получившуюся смесь в картофельную массу.

К картофельно-яичной смеси можно добавить нарезанную колбасу и натертый сыр, а также по желанию варьировать ингредиенты, включив измельченный болгарский перец или помидоры.

После того, как все компоненты будут объединены, необходимо тщательно вымесить полученную массу и выложить ее на разогретую сковороду с маслом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем следует накрыть массу крышкой и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя перестанет оставаться сырой.

По достижении желаемой степени готовности картофельную лепешку аккуратно переворачивают при помощи плоской тарелки и дожаривают со второй стороны до появления золотистой корочки. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью и нарезают на порционные куски. Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru рассказывал о невероятно вкусных сырных палочках.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия