Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях: рецепт на все случаи

скумбрия

Мечтаете о нежной, тающей во рту соленой рыбке, но нет времени на долгие маринады? Не беда! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейшую скумбрию всего за 1 минуту.

Секрет кроется в уникальном рассоле «4 ложки», который не только быстро просаливает рыбу, но и придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. черного чая (листового).

Приготовление:

  • В емкости для засолки смешиваем сахар, соль и чайные листья.
  • Заливаем сухую смесь кипятком и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
  • Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Потрошеную и разделанную на порционные кусочки скумбрию укладываем в емкость с остывшим рассолом.
  • Отправляем рыбу в холодильник на 2-4 дня, в зависимости от ее размера.
  • Для равномерного просаливания переворачиваем скумбрию: маленькую – через 1 день, большую – через 2.
  • Готово! Нежная, ароматная скумбрия готова к дегустации. Попробуйте и убедитесь, что этот экспресс-рецепт не оставит вас равнодушными!

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол специи по вкусу: лавровый лист, душистый перец, кориандр, горчицу.
  • Если вы хотите получить более соленую рыбу, увеличьте количество соли на 1-2 столовые ложки.
  • Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 5 дней.

Наслаждайтесь вкусом домашней соленой скумбрии, приготовленной по этому простому и быстрому рецепту!

Ранее сайт allbashkiria.ru рассказывал рецепт невероятно вкусных сырных палочек.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия