Мечтаете о нежной, тающей во рту соленой рыбке, но нет времени на долгие маринады? Не беда! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейшую скумбрию всего за 1 минуту.
Секрет кроется в уникальном рассоле «4 ложки», который не только быстро просаливает рыбу, но и придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. соли;
- 4 ст. л. черного чая (листового).
Приготовление:
- В емкости для засолки смешиваем сахар, соль и чайные листья.
- Заливаем сухую смесь кипятком и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
- Потрошеную и разделанную на порционные кусочки скумбрию укладываем в емкость с остывшим рассолом.
- Отправляем рыбу в холодильник на 2-4 дня, в зависимости от ее размера.
- Для равномерного просаливания переворачиваем скумбрию: маленькую – через 1 день, большую – через 2.
- Готово! Нежная, ароматная скумбрия готова к дегустации. Попробуйте и убедитесь, что этот экспресс-рецепт не оставит вас равнодушными!
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол специи по вкусу: лавровый лист, душистый перец, кориандр, горчицу.
- Если вы хотите получить более соленую рыбу, увеличьте количество соли на 1-2 столовые ложки.
- Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 5 дней.
Наслаждайтесь вкусом домашней соленой скумбрии, приготовленной по этому простому и быстрому рецепту!
Ранее сайт allbashkiria.ru рассказывал рецепт невероятно вкусных сырных палочек.
Сейчас читают:
- Восхитительная пасха своими руками: секреты приготовления нежнейшего творожного шедевра.
- Рогалики за 20 минут: 3 простых ингредиента и дети в восторге!
- Хит сезона: салат с фасолью, который полюбят все домочадцы.