Золотистые булочки с ароматом осени: тыквенное чудо, которое покорит ваши сердца

Осень – это не только пора золотой листвы и прохладных вечеров, но и время, когда на наших столах появляются блюда с яркими сезонными вкусами. Одним из таких кулинарных шедевров, способных порадовать и взрослых, и детей, являются пышные тыквенные булочки. Их золотистая корочка и нежный аромат корицы создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Предлагаем вам окунуться в мир осенней выпечки и приготовить эти удивительные булочки, которые, без сомнения, станут любимым лакомством вашей семьи. Рецепт, которым мы хотим поделиться, пришел к нам с солнечной Кубани, где тыква давно завоевала почетное место не только в супах и кашах, но и в выпечке.

Для приготовления этих волшебных булочек вам понадобятся:

  • 100 г очищенной тыквы;
  • 60 г сахара;
  • 40 мл молока;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г пшеничной муки.

Приступим к созданию кулинарного шедевра:

  1. Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. В еще теплое тыквенное пюре добавляем сахар, соль и молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. В теплую тыквенную смесь добавляем дрожжи и даем им немного времени, чтобы они активизировались и начали свою волшебную работу.
  4. Постепенно всыпаем муку в тыквенно-дрожжевую смесь, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, легко отставая от стенок посуды.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
  6. Подошедшее тесто делим на равные части, из которых формируем аккуратные булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, пока булочки не приобретут аппетитный золотистый цвет.
  8. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком, а также могут стать отличным дополнением к супам или основным блюдам.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный «цветаевский пирог» по классическому рецепту.

Вся Башкирия