Золотистые булочки с ароматом осени: тыквенное чудо, которое покорит ваши сердца

тыквенные булочки
Фото: создано с помощью ИИ

Осень – это не только пора золотой листвы и прохладных вечеров, но и время, когда на наших столах появляются блюда с яркими сезонными вкусами. Одним из таких кулинарных шедевров, способных порадовать и взрослых, и детей, являются пышные тыквенные булочки. Их золотистая корочка и нежный аромат корицы создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Предлагаем вам окунуться в мир осенней выпечки и приготовить эти удивительные булочки, которые, без сомнения, станут любимым лакомством вашей семьи. Рецепт, которым мы хотим поделиться, пришел к нам с солнечной Кубани, где тыква давно завоевала почетное место не только в супах и кашах, но и в выпечке.

Для приготовления этих волшебных булочек вам понадобятся:

  • 100 г очищенной тыквы;
  • 60 г сахара;
  • 40 мл молока;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г пшеничной муки.

Приступим к созданию кулинарного шедевра:

  1. Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. В еще теплое тыквенное пюре добавляем сахар, соль и молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. В теплую тыквенную смесь добавляем дрожжи и даем им немного времени, чтобы они активизировались и начали свою волшебную работу.
  4. Постепенно всыпаем муку в тыквенно-дрожжевую смесь, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, легко отставая от стенок посуды.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
  6. Подошедшее тесто делим на равные части, из которых формируем аккуратные булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, пока булочки не приобретут аппетитный золотистый цвет.
  8. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком, а также могут стать отличным дополнением к супам или основным блюдам.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный «цветаевский пирог» по классическому рецепту.

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Вся Башкирия