
В кулинарных традициях каждой страны есть блюда, которые со временем теряют свою популярность, уступая место новым гастрономическим веяниям. Однако, порой стоит вспомнить простые и вкусные рецепты прошлых лет. Предлагаем вам приготовить свекольный салат, популярный в советское время. Он отличается от привычного винегрета и может стать отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
Этот салат готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике.
Вам понадобятся:
- 4 средние свеклы;
- 4 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- Несколько веток свежего укропа;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки майонеза (для тех, кто придерживается диетического питания, майонез можно заменить растительным маслом).
Приготовление:
- Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
- Маринованные огурцы мелко нарезаем и добавляем к свекле.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим. Укроп мелко шинкуем. Добавляем яйца и укроп в салатник.
- Лук очищаем, режим мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем его в салатник к остальным ингредиентам.
- Салат солим по вкусу и заправляем майонезом (или растительным маслом). Все тщательно перемешиваем.
Этот свекольный салат получается очень вкусным и сытным. Он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали вам приготовить вкусный и питательный салат из свеклы с сыром фета. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и ценит свое время. Сочетание сладкой свеклы, соленого сыра и пикантной заправки подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. А благодаря простоте приготовления, салат можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к мясу или гарниру.