Осенний напиток за 5 минут: готовим тыквенный сок

Тыква – кладезь витаминов и настоящий подарок осени. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, и тыквенный сок – одно из них. К сожалению, магазинные соки не всегда радуют качеством, поэтому предлагаем вам простой рецепт приготовления натурального тыквенного сока в домашних условиях.

Что нам понадобится:

  • Спелая тыква – 1 кг;
  • Чистая вода – 2 литра;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тыкву нужно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Мякоть натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем сахар. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  3. В кипящий сироп выкладываем измельченную тыкву. Варим 2-3 минуты после закипания.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тыквенный отвар. Затем вливаем лимонный сок, предварительно процедив его, чтобы в сок не попали косточки.
  5. Погружным блендером измельчаем тыквенную массу до получения гладкого сока. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще немного сахара или лимонного сока.

Подавать тыквенный сок лучше всего охлажденным. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит и заряжает витаминами!

Ранее мы рассказывали, что майонез – это, конечно, классика, но иногда хочется чего-то новенького и более интересного. Если вы любите экспериментировать на кухне и удивлять близких необычными вкусами, попробуйте приготовить соус айоли.

Вся Башкирия