Тыква – кладезь витаминов и настоящий подарок осени. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, и тыквенный сок – одно из них. К сожалению, магазинные соки не всегда радуют качеством, поэтому предлагаем вам простой рецепт приготовления натурального тыквенного сока в домашних условиях.
Что нам понадобится:
- Спелая тыква – 1 кг;
- Чистая вода – 2 литра;
- Сок лимона – 100 мл;
- Сахар – 1 стакан.
Приступаем к приготовлению:
- Тыкву нужно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Мякоть натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем сахар. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- В кипящий сироп выкладываем измельченную тыкву. Варим 2-3 минуты после закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тыквенный отвар. Затем вливаем лимонный сок, предварительно процедив его, чтобы в сок не попали косточки.
- Погружным блендером измельчаем тыквенную массу до получения гладкого сока. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще немного сахара или лимонного сока.
Подавать тыквенный сок лучше всего охлажденным. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит и заряжает витаминами!
Ранее мы рассказывали, что майонез – это, конечно, классика, но иногда хочется чего-то новенького и более интересного. Если вы любите экспериментировать на кухне и удивлять близких необычными вкусами, попробуйте приготовить соус айоли.