![шашлык](https://allbashkiria.ru/wp-content/uploads/2024/04/shashlyk.jpg)
В преддверии майских праздников, неотъемлемой частью которых является приготовление шашлыка, многие активно изучают различные рецепты, стремясь найти идеальный вариант приготовления мяса на свежем воздухе. Эксперты Телеграм-канала «Вкусные рецепты» не остались в стороне и поделились секретным рецептом превосходного маринада для куриного шашлыка, который гарантированно порадует даже начинающих кулинаров. С помощью этого маринада курица станет сочной, нежной и ароматной, а традиционные маринады на основе уксуса и кефира отойдут на второй план.
Для приготовления маринада вам потребуются следующие ингредиенты: филе куриных бедрышек (количество зависит от количества порций), две луковицы, три столовые ложки растительного масла, газированная вода (объем зависит от количества мяса), один пучок кинзы, одна чайная ложка измельченного перца чили, одна чайная ложка приправы «Паприка», соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления следующий: филе куриных бедрышек нарезают на три части и помещается в удобную емкость. Лук нарезается полукольцами, и перед добавлением к мясу из него выжимается луковый сок, который отправляется в ту же емкость. Затем добавляются соль, черный перец, измельченная зелень, перец чили, паприка, растительное масло и газированная вода, которой должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть курицу.
После того, как все ингредиенты смешаны, мясо оставляется мариноваться на три часа. По истечении этого времени можно готовить и наслаждаться восхитительным куриным шашлыком, приготовленным по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, как быстро и без усилий приготовить чебуреки.
Сейчас читают:
- Диетолог раскрыла рецепт идеальной каши для здоровья и стройности.
- Волшебство из банки: как превратить шпроты в восхитительную закуску.
- Не молоко и не кефир: один ингредиент, который сделает ваши оладьи воздушными.