Не молоко и не кефир: один ингредиент, который сделает ваши оладьи воздушными

оладьи

Все любят пышные, воздушные оладьи – будь то тонкие блинчики или пышные пончики. Обычно для приготовления этих лакомств хозяйки используют молоко или кефир. Однако существует один незаслуженно забытый ингредиент, способный творить чудеса с тестом. С его помощью оладьи приобретают потрясающую воздушность и становятся похожими на аппетитные пончики.

Этим волшебным компонентом является обычная сметана. В ее составе содержатся молочнокислые бактерии, которые придают тесту особую пышность и нежность. Для приготовления воздушных пышек понадобится всего один стакан густой сметаны, два яйца, щепотка соли и половина чайной ложки соды. Тщательно перемешайте эти ингредиенты и получите основу для теста.

После этого осторожно, небольшими порциями вводите в смесь просеянную муку – ее потребуется около стакана. Добавьте также две столовые ложки сахара для придания сладости. Когда тесто станет однородным и достаточно густым, оставьте его на некоторое время.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой набирайте порции теста, стараясь при этом не размешивать его. Выпекайте оладушки с двух сторон до золотистого румянца. Благодаря волшебству сметаны, они будут потрясающе пышными и не опадут после остывания.

Воздушные пышки готовы! Приятного аппетита и кулинарных экспериментов. Возможно, именно этот простой ингредиент станет вашим секретным оружием в приготовлении идеальных оладушек.

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал о свекольном салате «Восторг».

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия