Диетолог раскрыла рецепт идеальной каши для здоровья и стройности

овсянка

Злаковые культуры являются экономичным и доступным источником питания, который регулярно присутствует в ежедневном рационе людей. Согласно мнению доктора Деборы Ли, одна из злаковых культур выделяется как наиболее полезная для здоровья человека, однако степень измельчения зерна имеет решающее значение. Об этом сообщает портал «Хибины».

По утверждению доктора, наиболее благоприятной для здоровья является каша, приготовленная из цельного или дробленого овса. Важно использовать необработанное зерно, в отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые подвергаются обработке.

«Овсяные хлопья пропаривают, расплющивают и высушивают, чтобы сократить время приготовления. Мы все должны есть меньше обработанной и ультраобработанной пищи», — рекомендует Дебора Ли.

Цельное или дробленое овсяное зерно богато белком и клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Овсяная каша помогает человеку дольше сохранять чувство сытости, что благоприятно влияет на снижение веса.

Для максимальной пользы от каши Дебора Ли рекомендует готовить ее на молоке, поскольку таким образом блюдо обогатится кальцием, фосфором, витамином D и белком.

«Добавление свежих фруктов или ягод — отличный способ получать полезные антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку. А орехи и семечки при добавлении в кашу обеспечивают организм полезными ненасыщенными жирами омега-3, витаминами группы В и Е, цинком, магнием и большим количеством клетчатки», — поясняет Ли.

Доктор считает наименее полезными для здоровья готовые злаковые хлопья и мюсли с добавлением шоколада, поскольку они содержат большое количество сахара и жиров, а также являются чрезмерно калорийными.

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, об одном ингредиенте, который сделает ваши оладьи воздушными.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия