Вкусные и сытные чебуреки представляют собой замечательное блюдо, которым можно порадовать своих близких. Однако процесс их приготовления зачастую требует значительных временных затрат. В качестве альтернативы можно попробовать приготовить ленивые чебуреки из лаваша, которые непременно вызовут восхищение у членов вашей семьи.
Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты: лаваш в количестве 150 граммов, 200 граммов куриного фарша, 70 граммов сыра, одно яйцо, а также соль и специи по вкусу.
Первым делом необходимо тщательно перемешать фарш с солью и специями. Затем следует натереть сыр на крупной терке. В отдельной емкости взбейте яйцо венчиком до однородной консистенции.
Далее, используя тарелку в качестве формы, вырежьте из лаваша круглые заготовки. Смажьте их взбитым яйцом, а сверху распределите тонкий слой фарша и посыпьте натертым сыром. Сложите лаваш пополам и также смажьте яйцом.
Для завершения процесса обжарьте чебуреки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла, накрыв крышкой. Готовые ленивые чебуреки из лаваша можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, как превратить шпроты в восхитительную закуску.
Сейчас читают:
- Диетолог раскрыла рецепт идеальной каши для здоровья и стройности.
- Не молоко и не кефир: один ингредиент, который сделает ваши оладьи воздушными.
- Секрет невероятно вкусной селедки: простой рецепт домашнего посола.