Хотите разнообразить свой стол и удивить близких ароматной выпечкой? Предлагаем вам простой рецепт невероятно вкусных луковых булочек, которые затмят любой хлеб! Они настолько хороши, что разлетаются со стола еще горячими.
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:
- 500 г пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 лук репчатый;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приступаем к созданию волшебства:
- Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
- Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
- Добавляем в тесто обжаренный лук и подсолнечное масло. Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре.
- Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики, слегка прижимаем каждую булочку и выкладываем на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки 30 минут.
- Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. А результат превзойдет все ожидания! Попробуйте и убедитесь сами!
Ранее мы рассказывали, что в мире кулинарии существует множество блюд, которые могут удивить даже самого искушенного гурмана. Одно из таких – творожные баурсаки, уникальная вариация традиционного блюда алтайцев и калмыков. Рецепт творожных баурсаков можно найти в нашем материале.