Лепешки – универсальная и любимая многими выпечка. Однако традиционные рецепты на воде могут не всегда давать желаемый результат: вкус иногда получается менее насыщенным. Опытные хозяйки знают секрет: добавление сметаны в тесто творит чудеса, делая лепешки невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Сметана – 250 мл;
- Мука – 450 г.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитесь и помешивайте. Замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.
- Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики.
- Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
- Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте лепешки горячими.
Несколько советов:
- Для более сливочного вкуса используйте сметану высокой жирности.
- По желанию в тесто можно добавить зелень, тертый сыр или другие специи.
- Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Наслаждайтесь ароматными, пышными и вкусными лепешками, приготовленными по этому простому рецепту!
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал об оригинальных ароматных картофельных оладьях с зеленью.
Сейчас читают: