Данная выпечка представляет собой нечто среднее между пирогом и манником, что делает ее уникальной и требующей ежедневного приготовления для того, чтобы насладиться ее вкусом в полной мере.
Рецепт этого кулинарного шедевра обязан присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Готовое изделие получается нежным, ароматным, и затруднительно сразу определить, является ли оно манником или пирогом. Однако его вкус поистине незабываем.
Перед началом приготовления необходимо выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее маслом. Затем следует очистить три яблока и нарезать их ломтиками.
Для приготовления теста требуется смешать в равных пропорциях (по одному стакану) муку, кефир, сахар и манную крупу. К этой смеси добавляются два яйца и 10 граммов разрыхлителя, после чего все ингредиенты тщательно вымешиваются.
Далее в подготовленную форму выливается половина теста, на которую выкладывается слой нарезанных яблок. Оставшееся тесто выливается поверх яблок, и поверхность разравнивается.
Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут (точное время зависит от мощности духовки). Готовность изделия определяется с помощью деревянной шпажки, которая должна выходить сухой из центра пирога.
Готовую выпечку можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. При желании ее можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал о секретах приготовления аппетитного “Кудрявого супа” из детского сада.
Сейчас читают: