Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Однако даже у этого, на первый взгляд, элементарного блюда есть свои тонкости. Мурманский повар Светлана Захарченкова поделилась секретом приготовления идеального пюре, который кроется в неожиданной детали – форме картофеля.
Захарченкова рассказала, что для получения воздушной и однородной консистенции необходимо нарезать картофель кубиками одинакового размера. В этом случае все кусочки сварятся равномерно, что исключит наличие непроваренных фрагментов или, наоборот, разварившихся в кашу кусочков.
Повар рекомендует отправлять нарезанный картофель в уже кипящую воду и варить 15-20 минут. После этого воду следует слить, а картофель размять толкушкой или взбить блендером, добавив молоко и сливочное масло по вкусу.
Ранее мы рассказывали, когда за окном ноябрьская стужа, нет ничего лучше, чем согревающий напиток, который не только поднимет настроение, но и порадует вкусом. Предлагаем вам приготовить ароматный чай с апельсином, имбирем и облепихой. Этот напиток легко сделать дома, а по вкусу он не уступает тем, что подают в уютных кафе.