Хотите разнообразить утреннее меню? Предлагаем вам отойти от классического рецепта драников и приготовить их из тыквы. Этот вариант не только удивит своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Всего 15 минут – и сытный завтрак на столе!
Что нам потребуется:
- Тыква – 500 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 4 ст. л.;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Тыкву тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Натираем на терке (лучше использовать среднюю, чтобы тыква не превратилась в кашицу). Лук измельчаем таким же способом.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем их к тыкве с луком. Всыпаем муку, солим, перчим, приправляем специями по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто – оно должно получиться достаточно густым.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя драники. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Наши тыквенные драники готовы! Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную зелень или чеснок.
Ранее мы рассказывали, что в преддверии наступающего года Зеленой Деревянной Змеи многие хозяйки задумываются об обновлении праздничного меню. Предлагаем обратить внимание на элегантный и необычный салат «Прага», который станет достойной альтернативой традиционным новогодним блюдам. Этот салат особенно уместен в год Змеи, ведь в его основе лежит мясной ингредиент, что соответствует предпочтениям символа года.