Этот рецепт мандаринового пирога точно станет вашим фаворитом, когда захочется чего-нибудь вкусного к чаю. Он прост в приготовлении, а нежный цитрусовый аромат наполнит дом уютной атмосферой. Порадуйте близких этим зимним десертом, который удивит своей простотой и изысканным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
- 4-5 спелых мандаринов;
- 3 куриных яйца;
- 170 г пшеничной муки;
- 200 г сахара.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом.
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на несколько небольших кусочков. По желанию, можно добавить дольки лимона для пикантности.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара добела.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования устойчивой пены. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза. Осторожно соедините взбитые белки с желтками.
- Муку просейте и постепенно вмешайте в яичную смесь. Добавьте измельченные мандарины.
Выложите тесто в подготовленную форму. - Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- Готовый пирог украсьте дольками мандаринов.
Совет: Вместо мандаринов можно использовать апельсины или киви.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что крабовые палочки – частый гость на наших столах, но чаще всего мы используем их в классическом салате с кукурузой. Однако этот продукт может стать основой для более интересных и необычных блюд. Предлагаем вам рецепт простого и сытного салата «Очарование», который приятно удивит ваших близких и гостей своим вкусом. Подробности в нашем материале.