Ароматный мандариновый пирог: минимум ингредиентов, максимум вкуса

мандариновый пирог
Фото: создано с помощью ИИ

Этот рецепт мандаринового пирога точно станет вашим фаворитом, когда захочется чего-нибудь вкусного к чаю. Он прост в приготовлении, а нежный цитрусовый аромат наполнит дом уютной атмосферой. Порадуйте близких этим зимним десертом, который удивит своей простотой и изысканным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4-5 спелых мандаринов;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом.
  2. Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на несколько небольших кусочков. По желанию, можно добавить дольки лимона для пикантности.
  3. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара добела.
  4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования устойчивой пены. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза. Осторожно соедините взбитые белки с желтками.
  5. Муку просейте и постепенно вмешайте в яичную смесь. Добавьте измельченные мандарины.
    Выложите тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовый пирог украсьте дольками мандаринов.

Совет: Вместо мандаринов можно использовать апельсины или киви.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что крабовые палочки – частый гость на наших столах, но чаще всего мы используем их в классическом салате с кукурузой. Однако этот продукт может стать основой для более интересных и необычных блюд. Предлагаем вам рецепт простого и сытного салата «Очарование», который приятно удивит ваших близких и гостей своим вкусом. Подробности в нашем материале.

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Вся Башкирия