Секрет идеальных бургеров: рецепт нежнейших домашних булочек

булочки для бургеров

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления восхитительно нежных и мягких домашних сдобных булочек, которые буквально тают во рту. Если вы вдруг захотели приготовить бургеры, но забыли купить булочки, не стоит расстраиваться. Мы поделимся с вами секретами домашней выпечки, и после того, как вы попробуете эти булочки, вы больше не захотите покупать их в магазине.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

– Молоко – 150 мл;
– Сахар – 1 чайная ложка;
– Дрожжи – 1 чайная ложка;
– Мука – 350 г;
– Соль – щепотка;
– Яйца – 2 штуки;
– Желток – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте молоко.
2. Добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте.
3. Оставьте полученную смесь в теплом месте на пятнадцать минут для активации дрожжей.
4. Соедините поднявшуюся опару с солью и яйцами, перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Постепенно вводите муку в полученную массу, непрерывно помешивая.
6. Размягчите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте его в тесто.
7. Замесите упругое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на полтора часа для подъема.
8. Разделите тесто на шесть равных частей и сформируйте аккуратные шарики.
9. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики теста. Дайте тесту подняться еще раз.
10. Смажьте булочки желтком для получения красивой корочки. Посыпьте сверху семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Ваши домашние сдобные булочки готовы! Теперь вы можете приступать к приготовлению вкуснейших бургеров. Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru рассказывал о быстром завтраке для всей семьи.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия