Изумительные домашние лепешки, превосходящие ресторанную пиццу: готовим простейшее блюдо за копейки, пока вскипает чайник – оно поразит всех своим непревзойденным вкусом.
Для многих хозяек процесс приготовления завтрака является целым ритуалом. Если это не просто вареные яйца или разогретые сосиски, то приготовление завтрака занимает существенное количество времени и требует немалых усилий.
Однако существует способ приготовить вкуснейшее и при этом простое в исполнении блюдо, не затрачивая чрезмерных усилий и не расходуя большого количества продуктов. Это блюдо будет полностью готово к тому времени, когда вскипит поставленный на плиту чайник.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 1 помидор;
- 180 г муки;
- масло для жарки.
Колбасу следует натереть на крупной терке. Сыр также необходимо натереть. Помидор нарезается мелкими кубиками, после чего все ингредиенты высыпаются в глубокую емкость. Затем добавляются молоко, мука, соль и яйца. Все тщательно вымешивается до получения однородной массы.
На разогретую сковородку выкладываются порции теста ложкой, которые равномерно распределяются по периметру посуды. Лепешки готовятся под крышкой до золотистого румянца с двух сторон. Процесс жарки продолжается пока не закончится тесто.
Подавать лепешки рекомендуется с растопленным сливочным маслом или любимым соусом. Наилучший вкус лепешки приобретают, когда их употребляют в теплом виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ранее сайт allbashkiria.ru рассказывал о рецепте куриного шашлыка, от которого все будут в восторге.
Сейчас читают:
- Забудьте о разваливающихся тефтелях: безупречный рецепт.
- Яркий и вкусный салат «Аппетитный»: домочадцы будут в восторге!.
- Идеальный пасхальный кулич: секреты выпечки от профессионалов.