Поднимите настроение ярким вкусом: рецепт апельсинового киселя

апельсиновый кисель
Фото: создано с помощью ИИ

Ароматный апельсиновый кисель, приготовленный по рецепту с сайта «Лайфхакер.ру», станет прекрасным украшением любого стола. Этот густой десерт с ярким цитрусовым вкусом и пряным ароматом гвоздики идеально подходит для подачи как в горячем, так и в охлажденном виде.

Теплый апельсиновый кисель согреет в холодные зимние вечера и поднимет настроение своим ярким солнечным вкусом. Охлажденный кисель станет прекрасным летним десертом, который освежит в жаркий день.

Для приготовления этого ароматного лакомства понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Два апельсина, которые нужно обдать кипятком, чтобы удалить восковой налет, а затем выжать сок.
  • Тридцать граммов картофельного крахмала, который нужно смешать с небольшим количеством воды для получения однородной массы.
  • Триста пятьдесят миллилитров воды для разведения сахарного сиропа.
  • Сто граммов сахара для придания сладости.
  • Три гвоздики, добавляющие пряный аромат.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно смешать воду с апельсиновым соком, добавить сахар и гвоздику и нагревать смесь на среднем огне до растворения сахара. Затем тонкой струйкой влить крахмальную смесь, постоянно помешивая. Варить кисель до загустения, после чего охладить и подавать, по желанию, теплым или холодным.

Этот ароматный апельсиновый кисель станет прекрасным украшением любого стола и поднимет настроение гостям своим ярким солнечным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, как сбросить вес за неделю с помощью волшебной каши.

Читайте также:

Оцените автора
Вся Башкирия