Диетический деликатес: разгадываем секреты «Докторской» колбасы

Докторская колбаса

«Докторская» колбаса – не просто продукт питания, а символ целой эпохи. Её вкус знаком каждому с детства, а история окутана легендами. Говорят, что рецепт «Докторской» был создан специально для Иосифа Сталина.

Сегодня «Докторская» колбаса – не просто ностальгическое воспоминание, но и возможность порадовать близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным своими руками.

В основе рецепта – по 250 г нежнейшего мяса курицы и свинины. Дополняют его 400 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 7 зубчиков чеснока, по 0,3 ч.л. перца черного, кориандра, мускатного ореха, кардамона и паприки.

1. Мясо измельчаем в блендере, добавляем молоко, яйцо, специи и крахмал, тщательно перемешиваем.
2. Смазываем 200-граммовые кружки подсолнечным маслом, заполняем фаршем, не доходя до верха 3 см.
3. Плотно укутываем тару пищевой пленкой, чтобы колбаса не “сбежала”.
4. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку, ставим кружки с фаршем, заливаем холодной водой на 2/3.
5. Варим 40 минут на медленном огне.
6. Готовую колбасу вынимаем из кружек, чтобы не прилипла.

Важные нюансы:
• Колбаски по этому рецепту будут иметь бледно-серый цвет, так как в них нет красителей.
• Используйте только свежее мясо высокого качества.
• Тщательно перемешивайте фарш, чтобы добиться однородной консистенции.
• Не переборщите с водой, иначе колбаса получится рыхлой.

Домашняя «Докторская» – это не просто колбаса, а частичка истории, воплощенная в ароматном и вкусном блюде, которое вы можете создать своими руками.

Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал о быстром рецепте салата «Женское счастье» к праздничному столу.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия