Рогалики за 20 минут: 3 простых ингредиента и дети в восторге!

рогалики

Приготовление вкуснейших рогаликов за короткий промежуток времени: простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, который приводит детей в полный восторг.

Нередко возникает желание порадовать себя аппетитным лакомством, но в домашних условиях отсутствуют необходимые ингредиенты. В такой ситуации на помощь приходит рецепт приготовления восхитительных рогаликов, требующий всего три компонента.

Для приготовления рогаликов потребуются следующие ингредиенты:

– Мука в количестве 250 граммов;
– Сметана в объеме 110 граммов;
– Сливочное масло весом 135 граммов.

Процесс приготовления:

1. Высыпьте муку в глубокую емкость и натрите на крупной терке сливочное масло прямо в муку. Тщательно перемешайте компоненты до образования крошки.

2. Соберите крошки в единый комок, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После этого разделите тесто на четыре равные части.

3. Раскатайте одну часть теста до толщины около 1 миллиметра. Оставшиеся три части верните в холодильник, если планируете приготовить меньшее количество рогаликов. Если же планируете испечь все сразу, можете раскатать и остальные части теста. Разделите раскатанное тесто на 12 равных кусочков.

4. Сверните каждый кусочек теста в форму рогалика и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте рогалики сметаной и выпекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут.

5. Извлеките готовые рогалики из духовки и при желании присыпьте их сахарной пудрой.

Наслаждайтесь восхитительными рогаликами в сопровождении ароматного чая!

Ранее сайт allbashkiria.ru рассказывал о салате с фасолью, который полюбят все домочадцы.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия