Сохранение сочности и нежности куриного мяса во время приготовления является важной задачей для кулинаров. Для предотвращения пересушивания мяса обычно применяются различные маринады. Наиболее распространенными вариантами являются маринады на основе уксуса или кефира. Однако существует альтернативный способ маринования, популярный среди поваров из Китая.
Для приготовления маринада по китайскому рецепту на один килограмм куриного мяса потребуются следующие ингредиенты: один лимон, полстакана соевого соуса и четыре зубчика чеснока. Предварительно необходимо разделить курицу на порционные куски и поместить их в глубокую емкость. Затем выжать сок из лимона, смешать его с соевым соусом и раздавленным чесноком. Полученным маринадом залить куриные куски и оставить их на несколько часов в холодильнике, периодически переворачивая, чтобы обеспечить равномерное пропитывание мяса маринадом.
После маринования куски курицы вместе с оставшимся маринадом следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла до образования румяной корочки. Далее можно продолжить приготовление на сковороде под крышкой или переложить курицу в форму для запекания в духовом шкафу.
Благодаря такому способу маринования курица приобретает сочную и нежную консистенцию, умеренную солёность и приятный оттенок вкуса лимона. Приятного аппетита!
Ранее сайт allbashkiria.ru рассказывал о рецепте нежнейших домашних булочек для бургеров.
Сейчас читают: