Ароматные венские вафли: простой рецепт для вкусного завтрака

Для приготовления ароматных венских вафель на завтрак я использую исключительно этот рецепт. Он предельно прост в исполнении и требует лишь самых обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом доме. Уже через четверть часа моя семья наслаждается восхитительным ароматом, исходящим от только что приготовленного лакомства.

Такие вафли, безусловно, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Даже начинающая хозяйка сможет без труда справиться с этим рецептом благодаря его простоте.

Для приготовления вафель понадобятся следующие ингредиенты:

– 3 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 250 миллилитров молока;
– 200 граммов сливочного масла;
– 350 граммов муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления вафель включает несколько простых шагов.

Первым делом необходимо взять миску и соединить в ней сливочное масло и сахар, тщательно перетерев их вилкой до однородной консистенции. Затем следует добавить яйцо и снова хорошо перемешать все ингредиенты.

После этого вливается молоко, и смесь взбивается миксером на низких оборотах. Далее в миску добавляются мука и разрыхлитель теста, и все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются при помощи миксера.

Завершающим этапом является выпекание вафель. Для этого необходимо разогреть вафельницу, выложить в нее тесто и выпекать вафли, регулярно проверяя их готовность.

Вот и все! Теперь можно наслаждаться ароматными венскими вафлями, приготовленными своими руками. Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, как приготовить домашний лимонад с киви.

Сейчас читают:

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Вся Башкирия