Приготовление плова в рукаве для запекания – это увлекательный и оригинальный способ создать восхитительное блюдо. Мы раскроем все секреты, которые помогут добиться нежной, сочной и ароматной консистенции. Манящий аромат несомненно привлечет всю семью к столу.
Ингредиенты:
– Рис – 400 г
– Свинина – 600 г
– Вода – 1 л
– Лук – 3 шт.
– Морковь – 2 шт.
– Куркума – 1 ч.л.
– Паприка – 1 ч.л.
– Барбарис – 2 ч.л.
– Соль – 2 ч.л.
– Подсолнечное масло – 100 мл
– Чеснок – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз. Этот первый секрет позволит удалить лишний крахмал и пыль, обеспечивая рассыпчатую консистенцию готового плова.
2. Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой. Порежьте мясо на небольшие квадратики.
3. Слегка обжарьте мясо на растительном масле до испарения жидкости и образования аппетитной корочки. Это второй секрет, благодаря которому мясо станет более нежным и ароматным.
4. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Соедините обжаренное мясо с овощами, рисом и специями.
6. Переложите полученную смесь в рукав для запекания и залейте горячей водой. Сверху положите неочищенные головки чеснока и завяжите рукав с обоих концов. Это третий секрет блюда. Благодаря запеканию в рукаве плов приобретет нежную и сочную консистенцию, не пригорит и не станет сухим.
7. Запекайте плов в разогретой до 190°С духовке в течение часа.
8. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, как приготовить тонкие блинчики на молоке.
Сейчас читают:
- Творожная запеканка с бананами: рецепт, который покорит сердца.
- Хотите удивить гостей? Сделайте шоколадные конфеты своими руками.
- Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях: рецепт на все случаи.