Безупречный плов: раскрываем секреты приготовления в рукаве для запекания

плов

Приготовление плова в рукаве для запекания – это увлекательный и оригинальный способ создать восхитительное блюдо. Мы раскроем все секреты, которые помогут добиться нежной, сочной и ароматной консистенции. Манящий аромат несомненно привлечет всю семью к столу.

Ингредиенты:

– Рис – 400 г
– Свинина – 600 г
– Вода – 1 л
– Лук – 3 шт.
– Морковь – 2 шт.
– Куркума – 1 ч.л.
– Паприка – 1 ч.л.
– Барбарис – 2 ч.л.
– Соль – 2 ч.л.
– Подсолнечное масло – 100 мл
– Чеснок – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз. Этот первый секрет позволит удалить лишний крахмал и пыль, обеспечивая рассыпчатую консистенцию готового плова.

2. Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой. Порежьте мясо на небольшие квадратики.

3. Слегка обжарьте мясо на растительном масле до испарения жидкости и образования аппетитной корочки. Это второй секрет, благодаря которому мясо станет более нежным и ароматным.

4. Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости.

5. Соедините обжаренное мясо с овощами, рисом и специями.

6. Переложите полученную смесь в рукав для запекания и залейте горячей водой. Сверху положите неочищенные головки чеснока и завяжите рукав с обоих концов. Это третий секрет блюда. Благодаря запеканию в рукаве плов приобретет нежную и сочную консистенцию, не пригорит и не станет сухим.

7. Запекайте плов в разогретой до 190°С духовке в течение часа.

8. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, как приготовить тонкие блинчики на молоке.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия