Натуральный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях, обладает более насыщенным вкусом и повышенной питательной ценностью по сравнению с покупным аналогом из магазина.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: три апельсина, 350 граммов сахара, две столовые ложки лимонной кислоты и пять литров холодной кипяченой воды.
Процесс приготовления начинается с охлаждения апельсинов в холодильнике в течение трех часов. Затем цитрусовые извлекаются и нарезаются на небольшие кусочки. Нарезанные апельсины перемалываются в блендере до получения однородной массы. Полученное пюре переносится в трехлитровую банку и заливается литром воды. Емкость плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник на два часа.
По истечении двух часов апельсиновую массу процеживают через сито в другую банку, отделяя сок от мякоти. К соку добавляются сахар и лимонная кислота, после чего напиток тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.
Концентрированный сок разливается по двум трехлитровым бутылкам, и в каждую из них доливается равный объем оставшейся воды. Напиток еще раз тщательно перемешивается, и вкусный домашний апельсиновый сок готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, о секретах приготовления плова в рукаве для запекания.
Сейчас читают:
- Салат «Матильда»: новый хит праздничного стола вместо «Сельди под шубой».
- Готовим тонкие блинчики на молоке: секрет приготовления в одном ингредиенте.
- Творожная запеканка с бананами: рецепт, который покорит сердца.