Приготовьте свой апельсиновый сок: проще, чем кажется!

апельсиновый сок
Фото: создано с помощью ИИ

Натуральный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях, обладает более насыщенным вкусом и повышенной питательной ценностью по сравнению с покупным аналогом из магазина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: три апельсина, 350 граммов сахара, две столовые ложки лимонной кислоты и пять литров холодной кипяченой воды.

Процесс приготовления начинается с охлаждения апельсинов в холодильнике в течение трех часов. Затем цитрусовые извлекаются и нарезаются на небольшие кусочки. Нарезанные апельсины перемалываются в блендере до получения однородной массы. Полученное пюре переносится в трехлитровую банку и заливается литром воды. Емкость плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник на два часа.

По истечении двух часов апельсиновую массу процеживают через сито в другую банку, отделяя сок от мякоти. К соку добавляются сахар и лимонная кислота, после чего напиток тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.

Концентрированный сок разливается по двум трехлитровым бутылкам, и в каждую из них доливается равный объем оставшейся воды. Напиток еще раз тщательно перемешивается, и вкусный домашний апельсиновый сок готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, о секретах приготовления плова в рукаве для запекания.

Сейчас читают:

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Вся Башкирия