Забудьте о сметане: новый способ подачи кабачков покорит ваши вкусы

кабачки

Летний сезон традиционно ассоциируется с приготовлением жареных кабачков – блюда, пользующегося популярностью среди широкого круга потребителей. Обычно это блюдо сервируют с зеленью и молочными соусами, однако существует интересная альтернатива.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
– Кабачки среднего размера (2 шт.)
– Репчатый лук (2 шт.)
– Чеснок (3 зубчика)
– Куриные яйца (2 шт.)
– Пшеничная мука (200 мл)
– Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления включает нарезку кабачков кружочками, их панировку в яично-мучной смеси и обжаривание до золотистого цвета. Параллельно готовится ароматная заправка из обжаренных лука и чеснока.

Особенность этого рецепта заключается в финальном этапе: готовые кабачки поливаются горячей луково-чесночной смесью. Блюдо оставляют на несколько минут для пропитки ароматами перед подачей.

Данный метод приготовления предлагает свежий взгляд на привычное летнее блюдо, позволяя разнообразить его вкусовые качества.

Кроме того, многие с нетерпением ждут прихода сезона освежающих холодных супов – окрошек. Это традиционное блюдо жителей России становится желанной альтернативой горячим супам, когда на улице стоит знойная погода. Рецептов окрошки существует великое множество, и у каждого есть свои секреты приготовления.

Оцените автора
Вся Башкирия