Многие считают туалет самым загрязненным местом в доме, но мало кто задумывается о губке для мытья посуды. А ведь именно на ней скапливаются миллиарды микроорганизмов, способных нанести вред здоровью.
Терапевт Наталья Буракова предупреждает: кухонная губка – идеальная среда для размножения бактерий и грибков. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо регулярно менять губку, желательно каждую неделю.
Если же вы не хотите менять губку так часто, врач предлагает альтернативу: дезинфицируйте ее по мере загрязнения. Для этого достаточно поместить губку в микроволновку на 1-2 минуты или обдать кипятком.
Также можно полностью отказаться от использования губок, заменив их одноразовыми салфетками из микрофибры, которые продаются в рулонах.
Важно помнить: чтобы замедлить рост бактерий, регулярно дезинфицируйте губку и храните ее в сухом виде.
Ранее мы рассказывали, что в эпоху повышенного внимания к личной гигиене многие потребители оказываются перед выбором: какому мылу отдать предпочтение — обычному или антибактериальному? Об этом можно узнать в нашем материале.