В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали о суперфуде для ума и сердца

новости
©allbashkiria.ru

Минтай – это доступная рыба из семейства тресковых, которая обладает целым рядом полезных свойств. Она богата витаминами группы В, которые играют важную роль в работе мозга, нервной системы, обмене веществ и укреплении иммунитета. Витамин В3 (РР), содержащийся в минтае, помогает регулировать уровень холестерина в крови, а также участвует в синтезе гемоглобина.

В минтае также содержится йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы и мозга. Омега-3 жирные кислоты, которые также присутствуют в этой рыбе, полезны для мозга, сердца и иммунной системы. Омега-6 жирные кислоты помогают при невралгии, заболеваниях суставов и повышенном давлении, а омега-9 жирные кислоты способствуют стабилизации уровня сахара в крови.

Минтай является диетическим продуктом, так как он богат легкоусвояемым белком (18 г на 100 г) и содержит всего 72 ккал на 100 г филе. Эта рыба также гипоаллергенна, поскольку практически не содержит гистамина, что делает ее безопасной для людей, страдающих аллергией. Минтай можно давать детям в качестве прикорма с 7-8 месяцев, а также употреблять беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям.

Ранее мы рассказывали, что иногда хочется побаловать себя и близких чем-то изысканным, но без лишних хлопот. В таких случаях на помощь приходит волшебный рецепт, который позволит создать восхитительный десерт всего за несколько минут. Забудьте о сложных тортах и утомительной выпечке – сегодня мы приготовим легкий и воздушный творожный мусс с добавлением ярких фруктовых акцентов.

Вся Башкирия