Летний сезон традиционно ассоциируется с приготовлением жареных кабачков – блюда, пользующегося популярностью среди широкого круга потребителей. Обычно это блюдо сервируют с зеленью и молочными соусами, однако существует интересная альтернатива.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
– Кабачки среднего размера (2 шт.)
– Репчатый лук (2 шт.)
– Чеснок (3 зубчика)
– Куриные яйца (2 шт.)
– Пшеничная мука (200 мл)
– Соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления включает нарезку кабачков кружочками, их панировку в яично-мучной смеси и обжаривание до золотистого цвета. Параллельно готовится ароматная заправка из обжаренных лука и чеснока.
Особенность этого рецепта заключается в финальном этапе: готовые кабачки поливаются горячей луково-чесночной смесью. Блюдо оставляют на несколько минут для пропитки ароматами перед подачей.
Данный метод приготовления предлагает свежий взгляд на привычное летнее блюдо, позволяя разнообразить его вкусовые качества.
Кроме того, многие с нетерпением ждут прихода сезона освежающих холодных супов – окрошек. Это традиционное блюдо жителей России становится желанной альтернативой горячим супам, когда на улице стоит знойная погода. Рецептов окрошки существует великое множество, и у каждого есть свои секреты приготовления.