Как из двух бананов приготовить восхитительный пирог-перевёртыш: секрет сочного и нежного десерта

Любите ароматную выпечку с бананами? Предлагаем вам попробовать австралийский вариант – банановый пирог-перевертыш. Готовится он элементарно, из доступных продуктов, а получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Секрет успеха прост: спелые бананы, карамельный сироп и нежное тесто, тающее во рту. Такой пирог станет украшением любого стола и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Для теста:
• 150 г муки
• 3 яйца
• 5 г разрыхлителя для теста
• 100 г сахара
• ½ ч. л. соли
• 2-3 банана

Для сиропа:
• 100 г сахара
• 100 мл воды

Приготовление:
1. Готовим тесто. В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
2. Добавьте к яичной смеси муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. Готовим сироп. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, варите 5-7 минут, затем остудите.
4. Формируем пирог. Бананы очистите и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Выложите их в форму для выпечки.
5. Залейте бананы сиропом, а затем – тестом.
6. Выпекаем пирог. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
7. Готовый пирог оставьте в форме остывать, затем аккуратно переверните на блюдо.
8. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Подавайте банановый пирог-перевертыш теплым или холодным, с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или просто так.

Наслаждайтесь вкусным и простым десертом!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал рецепт домашнего лимонада с киви.

Сейчас читают:

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Вся Башкирия