Забудьте о сложной выпечке! Этот рецепт шарлотки покорит вас своей простотой и вкусом

шарлотка

Выходные – прекрасное время, чтобы побаловать себя и близких чем-то вкусным. Предлагаем вам рецепт шарлотки, которая готовится очень быстро и просто, а результат превзойдёт все ожидания! Этот нежный пирог с яблоками буквально тает во рту и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Что нам понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Возьмите миксер и взбейте яйца до образования пышной пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать ещё 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
  2. Дважды просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, и шарлотка получилась ещё более воздушной. Добавьте в муку разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  3. Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпайте мучную смесь во взбитые яйца. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
  5. Аккуратно добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  6. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что пельмени — любимое блюдо многих, но не всегда получается сварить их так, чтобы тесто не разварилось, а начинка была полностью готова. Однако существует простой кулинарный лайфхак, который поможет добиться идеального результата.

Оцените автора
Вся Башкирия