Выходные – прекрасное время, чтобы побаловать себя и близких чем-то вкусным. Предлагаем вам рецепт шарлотки, которая готовится очень быстро и просто, а результат превзойдёт все ожидания! Этот нежный пирог с яблоками буквально тает во рту и станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Что нам понадобится:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 3 яблока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить:
- Возьмите миксер и взбейте яйца до образования пышной пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать ещё 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
- Дважды просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, и шарлотка получилась ещё более воздушной. Добавьте в муку разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпайте мучную смесь во взбитые яйца. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
- Аккуратно добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что пельмени — любимое блюдо многих, но не всегда получается сварить их так, чтобы тесто не разварилось, а начинка была полностью готова. Однако существует простой кулинарный лайфхак, который поможет добиться идеального результата.