Секрет фантастических лепешек: сливочный вкус с помощью одного знакомого продукта

лепешки

Лепешки – универсальная и любимая многими выпечка. Однако традиционные рецепты на воде могут не всегда давать желаемый результат: вкус иногда получается менее насыщенным. Опытные хозяйки знают секрет: добавление сметаны в тесто творит чудеса, делая лепешки невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 450 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;

Приготовление:

  • В миске взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной до однородной массы.
  • Постепенно добавляйте муку, разрыхлитесь и помешивайте. Замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.
  • Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики.
  • Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
  • Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавайте лепешки горячими.

Несколько советов:

  • Для более сливочного вкуса используйте сметану высокой жирности.
  • По желанию в тесто можно добавить зелень, тертый сыр или другие специи.
  • Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Наслаждайтесь ароматными, пышными и вкусными лепешками, приготовленными по этому простому рецепту!

Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал об оригинальных ароматных картофельных оладьях с зеленью.

Сейчас читают:

Оцените автора
Вся Башкирия