Простой рецепт, невероятный вкус: марокканские квадратные лепешки за 30 минут

марокканские-квадратные-лепешки

Хотите разнообразить свой стол необычным блюдом? Марокканские квадратные лепешки – отличный выбор! Эти лепешки не только заменят привычный хлеб, но и станут основой для множества кулинарных экспериментов. Их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальным вкусом, или использовать для приготовления бутербродов и закусок с разнообразными начинками.

Что нам понадобится:

  • Вода – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокой миске смешиваем манку, муку и соль.
  2. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  3. В отдельной посуде соединяем растительное и сливочное масло.
  4. Делим тесто на несколько одинаковых частей и смазываем каждую смесью масел.
  5. Раскатываем каждый кусочек теста до состояния тонкой прозрачной лепешки. Посыпаем манкой и разрыхлителем.
  6. Складываем лепешку в несколько слоев, формируя квадрат.
  7. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Марокканские лепешки готовы! Подавайте их теплыми к столу и удивляйте своих близких новым вкусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о секретном ингредиенте для невероятно сочных куриных котлет.

Оцените автора
Вся Башкирия