Хотите разнообразить свой завтрак? Попробуйте капустные блины!

оладьи

Хотите добавить в свой рацион больше овощей и при этом разнообразить семейное меню? Капустные блины – это отличный вариант! Они не только вкусные, но и полезные, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов в капусте. Предлагаем вам простой и доступный рецепт, который поможет приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • ¼ кочана белокочанной капусты;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту крупной соломкой и слегка посолите. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы капуста пустила сок.
  2. Вскипятите молоко и добавьте к нему капусту. Варите до мягкости капусты, затем снимите с огня и остудите.
  3. В остывшую капустную массу добавьте яйцо, сахар, соль и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые капустные блины подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или любым другим соусом по вкусу.

Капустные блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и салатами. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Ранее мы предлагали вам простой и вкусный рецепт горячих бутербродов, который разнообразит ваше утреннее меню и подарит заряд бодрости на весь день. Готовятся они всего за 10 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Оцените автора
Вся Башкирия