Хотите добавить в свой рацион больше овощей и при этом разнообразить семейное меню? Капустные блины – это отличный вариант! Они не только вкусные, но и полезные, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов в капусте. Предлагаем вам простой и доступный рецепт, который поможет приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- ¼ кочана белокочанной капусты;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту крупной соломкой и слегка посолите. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы капуста пустила сок.
- Вскипятите молоко и добавьте к нему капусту. Варите до мягкости капусты, затем снимите с огня и остудите.
- В остывшую капустную массу добавьте яйцо, сахар, соль и тщательно перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые капустные блины подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или любым другим соусом по вкусу.
Капустные блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и салатами. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Ранее мы предлагали вам простой и вкусный рецепт горячих бутербродов, который разнообразит ваше утреннее меню и подарит заряд бодрости на весь день. Готовятся они всего за 10 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.