Тыква – это не только каши и пироги! Если вы ищете необычное и простое блюдо из этого осеннего овоща, то вам точно понравится этот рецепт закуски с сыром от фудблогера Евгении Полевской. Готовится она всего за 20 минут и удивляет своим оригинальным вкусом.
Что нам понадобится:
- 600 г тыквы;
- 100 г сыра фета или фетакса;
- 2-3 чайные ложки сушеного розмарина;
- Соль и оливковое масло по вкусу.
Как готовим:
- Тыкву разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки тыквы.
- Каждый кусочек слегка солим, посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Достаем тыкву из духовки, на каждый кусочек кладем примерно чайную ложку феты и снова ставим в духовку на 10 минут.
Готово! Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Контраст сладкой тыквы и соленого сыра создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и убедитесь сами!
Ранее мы рассказывали, что кабачковые оладьи — это классическое летнее блюдо, которое любят многие. Однако, не всегда они получаются такими, как хотелось бы. Иногда оладьи выходят слишком мягкими, водянистыми и разваливаются на сковороде. Но есть простой способ сделать их хрустящими и аппетитными – добавить в тесто всего один секретный ингредиент.