В былые времена советские хозяйки применяли особый кулинарный прием для размораживания замороженных кусков мяса. Этот метод позволял существенно ускорить процесс оттаивания, который зачастую затягивался на длительные часы. Сегодня мы приоткроем завесу над этой нехитрой, но невероятно полезной хитростью, дабы каждый мог воспользоваться ею на собственной кухне.
Для начала необходимо налить в глубокую емкость воду комнатной температуры в диапазоне 40-45 градусов по Цельсию и растворить в ней одну столовую ложку сахарного песка. После этого следует погрузить замороженный кусок мяса в получившийся сахарный раствор и оставить его там на десять минут.
Благодаря уникальным свойствам приготовленной жидкости, мясо не только быстро оттает, но и станет более нежным и мягким на ощупь. Более того, готовое блюдо, приготовленное из такого мяса, обретет более насыщенный, глубокий и богатый вкус.
Этот простой, но эффективный кулинарный лайфхак, передававшийся из поколения в поколение советскими хозяйками, нашел одобрение и у современных экспертов популярного Telegram-канала «Хитрости хозяйки».
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, сколько можно хранить мясо в морозилке.
Сейчас читают:
- Высадка томатов в открытый грунт: советы от дачников с многолетним опытом.
- Высадка огурцов в открытый грунт: главные ошибки, которых стоит избегать.
- Забудьте о сложностях: посадите редис легко и получите потрясающий результат.