Хозяйки обычно хранят сливочное масло в холодильнике или даже помещают его в морозильную камеру, чтобы предотвратить его порчу. Однако существует проблема, заключающаяся в том, что по утрам, когда спешка неизбежна, отрезать необходимое количество от охлажденного куска масла становится затруднительным. Кроме того, оно не желает равномерно распределяться по хлебу.
Опытные хозяйки нашли решение этой проблемы. Эксперты канала «Домовёнок» подсказали, как быстро размягчить слишком твердое сливочное масло.
Для этого необходимо разогреть банку или стакан до горячего состояния. Выбор размера посуды зависит от объема масла, которое требуется размягчить.
Подогреть посуду можно либо под струей горячей воды из-под крана, либо в микроволновой печи. При использовании микроволновой печи следует убедиться, что посуда не имеет металлизированных узоров.
После этого положите масло на тарелку и накройте его разогретой банкой или стаканом. Оставьте на 1-2 минуты. Внутри посуды создастся эффект парилки, и кусок масла быстро станет мягким.
Этот простой способ значительно экономит время хозяек по утрам, когда приготовление завтрака требует быстроты, а ждать, пока масло само размягчится, нет возможности.
Ранее сайт allbashkiria.ru сообщал, что замороженный лимон – это экономия времени и денег для любителей чая.
Сейчас читают:
- Сколько можно хранить мясо в морозилке: советы для идеального результата.
- Новый взгляд на винегрет: секрет в невероятно вкусной заправке.
- Завтрак аристократа: изысканная намазка с авокадо и сыром.