Бананы – фрукт, знакомый каждому. Мы привыкли есть их сырыми, добавлять в каши или смузи. Но что, если взглянуть на этот привычный фрукт по-новому? Предлагаем вам простой и быстрый рецепт бананов в кляре, который станет отличной альтернативой утренней яичнице или вкусным десертом для всей семьи.
Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: 4 спелых банана, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сушеные травы по вкусу и растительное масло для жарки.
Начнем с подготовки бананов: нарежем их дольками толщиной 2-3 см. В одной миске взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль, перец и любимые травы. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Теперь самое интересное! Разогреваем на плите сковороду с достаточным количеством растительного масла, чтобы бананы практически плавали в нем. Каждый кусочек банана сначала обмакиваем в яичной смеси, затем панируем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем бананы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете легко менять его под свои предпочтения. Хотите приготовить пикантную закуску? Добавьте в кляр больше специй и зелени. Предпочитаете сладкий десерт? Посыпьте готовые бананы сахарной пудрой, корицей или полейте медом.
Бананы в кляре – это простое, быстрое и необычное блюдо, которое удивит ваших близких и разнообразит ваше меню. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о секретах идеальной жареной картошки от шеф-повара.