Тыквенный крем-суп с креветками: изысканное блюдо за полчаса

тыквенный суп-пюре
Фото: создано с помощью ИИ

Хотите удивить гостей необычным блюдом, но времени на кулинарные подвиги совсем нет? Предлагаем вам рецепт ароматного тыквенного крем-супа с креветками, который готовится всего за 30 минут! Несмотря на простоту приготовления, это блюдо обладает изысканным вкусом и способно украсить любой стол.

Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

  • половина тыквы среднего размера;
  • 200 мл 20%-ных сливок;
  • 10 тигровых креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Готовим основу для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть кубиками размером примерно 2×2 см. Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Добавляем мелко рубленую зелень и два измельченных зубчика чеснока. С помощью блендера превращаем тыкву в пюре. Вливаем в суп сливки, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне несколько минут.

Обжариваем креветки. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока. Выкладываем креветки и обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет и легкий румянец. Обычно это занимает всего несколько минут.

Подача. В тарелку выкладываем обжаренные креветки, сверху наливаем тыквенный крем-суп. Подаем блюдо горячим, украсив по желанию веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что найти идеальный рецепт теста, который подойдет для любой выпечки, – мечта каждой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт теста без дрожжей, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне. С ним вы с легкостью приготовите ароматные пироги, сочные пирожки и румяные булочки с любой начинкой.

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Вся Башкирия