Хотите удивить гостей необычным блюдом, но времени на кулинарные подвиги совсем нет? Предлагаем вам рецепт ароматного тыквенного крем-супа с креветками, который готовится всего за 30 минут! Несмотря на простоту приготовления, это блюдо обладает изысканным вкусом и способно украсить любой стол.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся:
- половина тыквы среднего размера;
- 200 мл 20%-ных сливок;
- 10 тигровых креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Готовим основу для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть кубиками размером примерно 2×2 см. Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Добавляем мелко рубленую зелень и два измельченных зубчика чеснока. С помощью блендера превращаем тыкву в пюре. Вливаем в суп сливки, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне несколько минут.
Обжариваем креветки. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока. Выкладываем креветки и обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет и легкий румянец. Обычно это занимает всего несколько минут.
Подача. В тарелку выкладываем обжаренные креветки, сверху наливаем тыквенный крем-суп. Подаем блюдо горячим, украсив по желанию веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что найти идеальный рецепт теста, который подойдет для любой выпечки, – мечта каждой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт теста без дрожжей, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне. С ним вы с легкостью приготовите ароматные пироги, сочные пирожки и румяные булочки с любой начинкой.