Куриный суп «Лывжа»: простой рецепт вкусного супа для стройной фигуры

суп лывжа
Фото: создано с помощью ИИ

В преддверии новогодних праздников многие стремятся привести себя в форму, но строгие диеты и изнурительные тренировки не всегда кажутся привлекательными. Что же делать, если хочется и вкусно поесть, и лишние килограммы сбросить? Ответ прост – приготовить осетинский суп «Лывжа»!

Это блюдо, богатое традициями и историей, не только удивит своим вкусом, но и поможет достичь желаемой фигуры без чувства голода. «Лывжа» – это легкий куриный суп, который прост в приготовлении и доступен каждому, ведь все необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Что нам понадобится?

  • Курица – 1 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 200 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить суп «Лывжа»?

  1. Курицу тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. В процессе варки не забываем снимать пену шумовкой.
  2. Добавляем соль по вкусу и варим бульон до полной готовности курицы, примерно 2 часа.
  3. Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем его крупными дольками. Лук мелко нарезаем.
  4. Когда курица сварится, добавляем в бульон нарезанный картофель и лук.
  5. На сухой сковороде слегка обжариваем муку до легкого золотистого цвета. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  6. В получившуюся смесь вливаем полстакана горячего бульона и снова перемешиваем.
  7. Полученную заправку аккуратно вливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.
  8. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в суп.
  9. Доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться несколько минут.
  10. Подаем «Лывжа» к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Этот ароматный и сытный суп – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он согреет в холодные зимние дни и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что в мире кулинарии существует множество блюд, которые могут удивить даже самого искушенного гурмана. Одно из таких – творожные баурсаки, уникальная вариация традиционного блюда алтайцев и калмыков.

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Вся Башкирия